外国语学院召开党委换届选举大会

时间:2024-09-22 作者: 点击:[]

本网讯(修伟)9月21日上午,中共外国语学院党委在张家界校区大礼堂召开换届选举大会,学院两校区76名党员、36名预备党员与会,会议由学院党委副书记肖宪平同志主持。

会议首先听取了党委书记简功友同志代表上一届党委作的工作报告。报告系统回顾了学院近年在党的建设、学科专业建设、师资队伍建设、思想政治教育、学生管理服务、宣传统战工作、群团工作、安全维稳工作等方面的成绩,分析存在的问题,并从加强一个引领、抓好两支队伍、聚焦三大改革、推进四项融合等四个方面对学院下一步高质量、跨越式发展做了战略规划。

图为简功友书记发言

随后,出席会议的具有选举权的76名党员,以无记名投票和差额选举的方式,选举产生了新一届党委委员。

图为新一届党委委员

新一届委员会随即召开第一次全体会议,采取无记名投票和等额选举的方式,选举产生了党委委员会书记、副书记,并对其他委员进行了协商分工。学院党委根据换届选举程序要求正式向学校党委报告选举结果。

图为会议现场

本次党员大会在学院发展过程中具有重要的地位和作用,通过本次党员大会选出一个好班子,形成一个好报告,营造一种好氛围,是学院下一步实现高质量发展、跨越式发展的重要前提和政治基础。本次学院党委换届选举大会,是学院合并融合期召开的一次非常重要的大会,是做好学院顶层设计,凝聚思想共识,谋划未来五年学院发展的重要会议,具有里程碑意义。与会党员纷纷表示,党委工作报告分析研判了学院发展面临的主要形式和任务,谋划了学院高质量、跨越式发展的关键思路和重要议题,深信在学院党委的带领下学院未来发展前景更广阔。

审核责任人:简功友