外国语学院党委组织“一月一课一片一实践”主题党日活动

时间:2024-09-06 作者: 点击:[]

本网讯(王子炫)9月3日15:00-16:00,外国语学院教工第一党支部9月主题党日活动在张家界校区学院3215会议室举行,本次活动的主题是“学习规章和二十届三中全会精神”,张家界校区全体教工党员出席。本次主题党日活动由学院党委书记简功友主持。

图为活动现场

活动伊始,简功友在主持讲话着重强调了要巩固党纪学习教育成果的重要性,分别回顾了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的核心要义,并明确提出新学期党建工作的新要求:必须加强党建引领与改革,主动识变,勇于创新,以推动学院实现高质量发展。同时,他鼓励全体党员要充分发挥先锋模范作用,积极推进学院教授、博士讲党课系列活动,营造浓厚的学习氛围。

图为活动现场

随后,外国语学院党委副书记肖宪平带领全体党员深入学习了《中国共产党不合格党员组织处置办法》,强调要充分认识《办法》出台的重要意义,把全面从严治党要求落实到每名党员,确保党员队伍的纯洁性和先进性。

此后,进入微党课环节,全体党员观看并学习了微视频《改革的力量》与影片《聚焦三中全会——让改革愿景变成幸福实景》。让全体党员们深刻感受到了改革的力量和重要性,进一步坚定了推进学院改革、服务全校师生的决心和信念。

3E1ECE

图为活动现场

本次主题党日活动取得了圆满成功,不仅加深了党员同志们对党员标准的认识和理解,还激发了大家保持党员先进性、发挥积极带头作用的热情。在今后的工作中,全体党员将不忘初心,牢记使命,为党和国家培养更多合格的建设者和接班人贡献自己的力量。

审核责任人:简功友