当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流>>正文

吉林大学宿久高教授应邀来我院做学术报告

时间:2018-04-14 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员  唐明俊  覃思思)413日下午,外国语学院界顶论坛第十八场学术报告与逸夫楼多功能报告厅举行,吉林大学外国语学院教授,日本语言文学专业博士生导师宿久高博士应邀作题为“在日语学习中提高文学素养,增加语言厚度”的学术报告,本次学术报告由外国语学院院长汤敬安院长主持,20152017级部分学生代表参与其中。

在本次讲座中,宿久高教授主要作了两方面内容的介绍——日本文学的学习赏析以及和歌赏析的条件。首先,他从多方面浅谈文学与文学作品的定义,认为文学的作用是精神的,整体的,具有个体差异性的,可以反作用于社会生活影响个人的实践活动;同时,宿教授还强调学习日语的重点在于人文素养和人文厚重感的培育,希望日语系的同学们要抵制现实诱惑,认真学习相关知识。最后,日语系主任符婷代表日语系全体师生感谢宿博士的到来,并就报告内容鼓励在场的同学努力学习,开阔眼界。

在这次讲座中,宿教授运用许多生动真实的事例让在场的同学们对日本文学和和歌赏析的方法有了更深刻的理解,从学习到生活,宿教授深入浅出的阐述自己的观点,引领外院日语专业的学生对日本文学的学习有了更深入的认识和更深的见解于感悟。