当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流>>正文

外国语学院邀请我校MTI兼职导师邵晨来我院讲学

时间:2017-05-05 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 龙锐 张丽娜)5月3日晚,外国语学院特邀首都经济贸易大学工商管理硕士、国家中级职称口译员、博士生导师邵晨于逸夫楼多功能报告厅举行以“口译,让你的世界更精彩”为主题的学术讲座,本次讲座由外国语学院副院长简功友主持,我院300余名学生参加本讲座。

邵晨老师从口译的定义及分类两方面对口译工作进行了详细的介绍,并提出具有趣味性的口译笔记法。在讲述过程中,大家了解到,口译分为陪同口译,交替传译和同声传译三种,其中同声传译是环境最艰苦也是最费脑力的工作,也是其中最具发展性的,经济效益最好的工作。

邵晨老师还指出作为一名口译员需要一定的自信、情商及智商,这样才能增长见识、开拓视野。同时,他认为作为大学生应该对未来有所规划,合理安排时间,这样才可以迈向成功。

本次讲座让同学们对口译工作有了更深入的认识,拓宽了同学们的视野,大家普遍反映本次讲座妙趣横生,针对性强,不仅增强了对英语专业学习的兴趣,而且对自己将来的求职就业有很大帮助。