当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流>>正文

怀化学院张玲副校长一行来学院考察交流

时间:2016-04-24 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员修伟、丁柏顺)4月11日,怀化学院副校长张玲教授、该校外国语学院院长于洁教授一行4人来我校外国语学院考察,并在张家界校区举行了“吉首大学、怀化学院民族文化翻译及外语教师教育交流座谈会”。我校党委委员、副校长王绯率我院院长汤敬安、党委书记石红梅、副院长简功友、徐兴胜等参加了交流座谈会。

当天下午2:30,座谈会在学院会议室召开,由学院党委书记石红梅主持。王绯副校长代表学校党委、行政对怀化学院副校长张玲一行来校表示欢迎,并简要介绍了学校发展情况。怀化学院张玲副校长表达了对吉首大学热情接待的感谢,并介绍了此行到访的主要目的。在两院院长分别介绍院情之后,与会者就大湘西民族文化翻译、外语教师教育、外语学科服务地方经济社会发展等话题进行了研讨,并就学科转型发展、专业人才培养等话题交流了经验。

通过交流座谈会,双方增进了了解,达成了共识,一致认为怀化学院与吉首大学同处武陵山腹地,只有通过“智力融合、优势互补”,在外语人才培养、湖湘文化外译与国际传播等方面携手合作,才能更好应对当前外语学科转型发展的挑战,实现互惠共赢。

图为张玲副校长讲话

图为王绯副校长讲话