当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流>>正文

外国语学院举行界顶论坛第十七场学术报告

时间:2018-04-10 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员  唐明俊  覃思思 )48下午,外国语学院界顶论坛第十七场学术报告于逸夫楼多功能报告厅举行。国家自然科学基金委员会评议专家、上海对外经贸大学会展与旅游学院院长、博士生导师全华教授应邀作题为美丽中国的资源基础及其国际比较的学术报告,本次学术报告由外国语学院院长汤敬安主持。2016-2017级的部分学生参与其中。

报告伊始,全华教授简单的介绍旅游与外语的关系,分析了“外语+”模式发展的背景与趋势。他从生态旅游方面界定中国旅游业的的变化,并分析了中国旅游资源的特色和分布特征。随后,全教授将张家界的旅游资源与国内外城市的经济发展进行分析对比,得出旅游的发展与外语教育息息相关这一结论,同时,华教授引领在场的同学们思考二者之间的关系,更为详细的解释外语教育对一个城市旅游发展的原因。最后,汤敬安院长总结本次学术报告的主要内容,从外语教学的角度分析学习专业之外的知识的重要性,同时也代表学院再次感谢全华教授的到来。

在这场报告中,全华教授运用了许多详细生动的事例让在场的同学们对旅游知识有了更深刻的理解,并用其幽默风趣的语言让在场同学们了解到旅游与外语教育相关的知识。从历史到现实,从国外到国内,深入浅出、旁征博引,全教授在阐述自己观点的同时,也引领大家深入思考,对于外语与旅游发展问题有了更新、更深的见解与感悟。本次学术报告旨在让相关专业的同学了解更多专业知识,拓宽知识面。