当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流>>正文

丹尼尔·弗里德和曾艳钰做客界顶论坛

时间:2016-12-22 作者:  点击:[]

本网讯   20161220日上午十点,吉首大学外国语学院界顶论坛(W-Top Forum)第二场学术报告会在张家界校区多功能报告厅隆重举行,加拿大阿尔伯塔大学(东亚系副主任、加拿大著名汉学家)、湖南省海外名师丹尼尔·弗里德(Daniel Fried)教授和湖南科技大学外国语学院院长曾艳钰教授应邀出席并做学术报告。吉首大学外国语学院院长汤敬安、党委书记石红梅、副院长简功友以及来自张家界校区近300余名师生聆听了学术报告。

本场学术报告会共有两个学术报告,学术报告一来自丹尼尔·弗里德教授,题为Of Rhapsodes and Wheelwrights: Technique and Progress in Literary Research,由汤敬安院长主持。学术报告二来自曾艳钰教授,题为《谁主沉浮?21世纪美国文学中的若干问题和趋向》,由简功友副院长主持。报告结束后,两位教授还一一回答了现场师生的各类提问。

据悉,曾艳钰教授还在学术报告会之前,参加了外国语学院“2017年国家社科基金项目申报选题论证座谈会——外国文学专场”,对外国语学院拟申报2017年外国文学类国家社科基金项目的教师做了详细的指导。