当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流>>正文

关于进一步培育研究方向引介外语界面研究的通知

时间:2015-02-18 作者:  点击:[]

全院专兼任教师:

自上世纪90年代以来,界面研究(Interface Study)已逐渐成为国际学术研究的一个热点。国内外学术界对界面研究的意义和重要性也已达成共识。为此,经研究,由中国英汉语比较研究会界面研究专业委员会、四川外国语大学科研处主办,我院承办的第三届中国外语界面研究高层论坛拟于201557日—9日在张家界召开。根据学院学科建设与科研管理工作思路,为进一步培育研究方向,引介外语界面研究,经学院主要领导授意,现将由学院科研与学科建设办公室负责整理的当前外语界面研究领域的专著清单(见附件)提供给各位,请老师们查阅。

希望老师们以本次学术会议为契机,进一步投身至界面研究领域,熟悉外语界面研究方法与效应,交流界面研究心得,推出高水平的科研成果和申报高级别的科研项目,努力开展合作研究形成研究团队,为学院科研方向培育和凝练作出自己的贡献。

特此通知,顺祝各位老师及家人:

乙未羊年新春吉祥,阖家幸福!

外国语学院科研与学科建设办公室

2015218