当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流>>正文

关于申报2017年度湖南省社科基金教育学专项课题的通知

时间:2017-01-11 作者:  点击:[]

各有关单位:

2017年度湖南省社科基金教育学专项课题开始申报,有关事项通知如下:

一、省社科基金教育学专项课题是省社科基金课题的组成部分,纳入省社科基金(专项)课题统一管理。

二、课题申报的指导思想是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省第十一次党代会要求与部署,围绕科教强省建设重大理论和现实问题,聚焦建设教育强省“十三五”规划重点任务,为推进我省教育领域综合改革、主动适应和引领经济发展新常态作出积极贡献。

三、课题申请人须具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作,具有中级以上(含)职称或者具有硕士以上(含)学位。不具有中级职称或者硕士学位人员,须由2名正高职称同行专家推荐。课题组成员或推荐人须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。

四、申报人要根据课题申报指南,结合自己的工作实际、研究特长和研究条件,按照注重前瞻性、把握规律性的要求,在开展深入扎实的调查研究、实证研究、个案研究的基础上,自行拟定研究题目。课题要有明确的研究对象和具体的问题指向,课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明。

五、课题申请人必须有足够的时间和精力从事课题研究。已承担国家社科基金项目、省社科基金项目和省教育科学规划课题研究且尚未正式结项的,不能申报本年度课题。凡以在研或已结项的各级各类项目为基础申报课题的,须在《申请书》中注明所申报项目与已承担项目的联系和区别,内容基本相同的不能再次申报,防止和避免重复申报

六、课题论证与设计要科学、规范,能够准确界定课题的核心概念;能够准确综述所研究问题的历史与现状;研究内容与目标相匹配并具体化,研究重点突出、思路清晰、方法恰当、计划可行;课题组成员特别是主持人要具有一定的学术积累,鼓励跨部门合作研究,共享资源,形成协同创新研究合力。

七、本年度课题类别均为一般课题,经费资助额度为2万元/项。课题完成周期为1-2年,课题研究时间从立项之日算起。

八、课题实行限额申报,我校限报2项

九、课题申请人需提交《湖南省哲学社会科学基金项目申请书》一式7份、课题论证活页一式5份,纸质材料用A3纸双面打印,中缝装订。并发送申报书、活页、汇总表的电子版至社科处邮箱jsuskc@163.com

十、申报集中受理时间为2017年2月20日,逾期一律不予受理。申报超额,学校将组织专家评审,择优推荐

2017年1月11日