当前位置: 首页>>学院概况>>师资队伍库>>正文

李慧

时间:2024-06-18 作者: 点击:[]

李慧,副教授,博士,并担任硕士生导师。曾是美国加州大学圣塔芭芭拉分校英文学院的国家公派访问学者。在学术研究方面,长期致力于英美文学与民族文化的研究,并在相关领域取得了多项成果。立项省厅级以上课题近10项,发表省级以上学术论文近20篇(含核心期刊2篇),出版学术专著1部。李慧老师是中山大学英诗研究所的成员,并在中国英汉语比较研究会诗歌研究专业委员会以及中国外国文论与比较诗学研究会担任理事职务。

在教学方面,李慧老师有着丰富的教学经验,曾担任过英国文学导论、美国文学导论、西方文明史等多门专业课程的教学工作。不仅关注知识的传授,还注重教学方法的创新和学生学习能力的培养。善于通过设计富有启发性的教学活动,激发学生的学习兴趣和积极性,帮助他们更好地理解和掌握所学知识。立项省级校级教改课题和指导本科生硕士生立项校级课题近10项。

除了教学和学术研究,李慧老师还积极参与学院和学校的各项工作,为提升学院的教学水平和学术影响力做贡献,受到学生和同事们的尊敬,专业素养和教学能力都得到了师生的认可。