当前位置: 首页>>学院概况>>师资队伍库>>正文

刘锋

时间:2024-06-17 作者: 点击:[]

刘锋,博士、博士后、吉首大学外国语学院副教授,硕士生导师。中国外语类CSSCI刊物《外语教学》《西安外国语大学学报》编辑部执行编辑、审稿专家、陕西省“千人计划”入选人、陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地“外国语言学及应用语言学研究中心”兼职研究员、陕西省社科联中青年社科人才库专家、吉首大学民族文化翻译研究中心负责人。刘锋主持国家社科基金一般项目,主持完成教育部人文社科基金项目、教育部语言文字应用管理司项目、陕西省社科项目及湖南省教育厅重点研究项目10余项;在Linguistique, Frontiers in Psychology、Chinese Language and Discourse、光明日报、《外语教学》《解放军外国语学院学报》《外语学刊》《中国教育学刊》《中小学英语教学与研究》等SSCI、A&HCI及CSSCI及中文核心刊物上发表学术论文30余篇,其中7篇被中国人民大学复印资料全文转载,出版专著3部;论文获得全国基础外语教育研究培训中心、外语教学与研究出版社、陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖一等奖和三等奖。