缅怀先烈忆峥嵘岁月 文明祭扫铸信仰之魂

时间:2024-04-15 作者: 点击:[]

为了悼念先烈英灵,激发同学们的爱国主义精神,外国语学院团委学生会与党支部办公室于4月14日上午10:00在吉首烈士公园开展了“缅怀先烈忆峥嵘岁月,文明祭扫铸信仰之魂”主题活动。

一、悼念英灵,虔诚默哀。垂首默哀三分钟,热泪潸潸洒地坪。同学们垂首默哀,向烈士们致以崇高的敬意。

二、鲜花献忠魂,宣誓表忠诚。同学们心怀敬意,一步一步走上台阶,有序在烈士纪念碑前献花。在此之后党员,团员们相继在烈士纪念碑前进行宣誓。

三、述说英雄故事,拂去英雄尘灰。先烈永不忘,立志更坚强,五位同学在烈士纪念碑前分享了英雄故事。随后同学们自愿去烈士陵园为烈士们擦拭墓碑。

山河虽无恙,吾辈当自强。对英烈最好的告慰,就是铭记历史继续奋勇前进。