当前位置: 首页>>党建工作>>正文

外国语学院学生第三党支部开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题党日活动

时间:2024-10-14 作者: 点击:[]

吉首市,10月11日 —— 为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步引导学生党员深入了解重阳节的文化内涵,增强学生党员的社会责任感和敬老意识,外国语学院学生第三党支部办公室组织外国语学院学生第三党支部全体学生党员、办公室成员前往吉首市老年家园健康养老服务中心开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题党日活动。

在此次活动中,同学们为吉首市老年家园健康养老服务中心的老人们带去了节日的慰问品,还与他们一起亲手包制了饺子。此外,同学们还带来了剪纸艺术和乒乓球交流活动。他们与老人们一起剪纸,共同创作出精美的剪纸作品。在乒乓球交流环节中,同学们与老人们进行了友好比赛,通过体育活动为老人们的日常生活增添了乐趣。

(图为学生党员在为老人们分发慰问品)

(图为大家在一起包饺子)

(图为剪纸成品展示)

(图为全体参与成员合影)

这些丰富多彩的活动不仅丰富了老人们的精神文化生活,也为他们带去了欢乐和温暖。同学们通过实际行动,展现了当代大学生党员的良好形象,为社会传递了正能量。

活动结束后,学生们纷纷表示,通过这次主题党日活动,他们更加深刻地理解了重阳节的文化内涵,也更加坚定了他们服务社会、关爱老年人的决心。外国语学院学生第三党支部将继续开展类似的活动,以实际行动传承和弘扬中华民族的传统美德。