学校概况 学院设置 管理机构 新闻中心 招生就业 合作交流 研究生 校庆专网

当前位置: 首页 > 认证与评估 > 师范类专业认证 > 正文
贺学耘教授应邀为外国语学院作师范类专业认证专题报告
2023-11-17 19:21

本网讯(修伟)1115日晚7:00,受吉首大学外国语学院邀请,衡阳师范学院贺学耘教授为学院教师作师范类专业认证专题报告,学院院长刘汝荣教授主持报告会,英语系、翻译系全体教师及学生辅导员全程出席,吉首校区相关授课教师以线上方式听取了报告。

图为线上会场

贺学耘教授的主讲题目是《把准专业认证精粹 做好专业认证准备》,她从专业认证的基本原理解读开始,介绍了师范类专业认证的核心理念,回顾了衡阳师范学院外国语学院专业认证准备和措施,讲解了如何设定课程目标,并以案例形式分享了该校如何在课程教学中体现专业认证的学生中心、产出导向、持续改进理念。

图为贺院长在作报告

贺院长的讲座既有理论高度,又有案例分析,既分享该校英语专业认证的典型经验,又提炼出参与师范类专业认证的理性思考。讲座对进一步提升外国语学院英语(师范)专业全体教师对师范类专业认证的认识,增进对核心理念的理解,加快推进学院师范类专业认证步伐,避免少走弯路,起到积极作用。

图为线下会场

据悉,贺学耘系衡阳师范学院二级教授,外国语学院原院长,主要从事翻译理论与实践及外语教育研究。她带领团队获得国家一流专业建设点(英语专业),顺利通过师范专业认证,对外语教师教育和英语师范类专业建设颇有见地,在基础教育外语课程建设、基础外语教师培养模式改革、外语教师教育协同培养等方面做出了大胆尝试,取得丰硕成果。