学校概况 学院设置 管理机构 新闻中心 招生就业 合作交流 研究生 校庆专网

当前位置: 首页 > 认证与评估 > 师范类专业认证 > 正文
外国语学院赴衡阳师范学院考察师范类专业认证
2023-10-31 12:54

本网讯(通讯员修伟)10月30日,外国语学院院长刘汝荣、副院长石琳率学院部分教学和学生管理人员赴衡阳师范学院外国语学院考察师范类专业认证相关工作。衡阳师范学院外国语学院院长刘剑,学院党委书记贺琴琴,副院长何文娟、谢彩虹,英语专业负责人尹彬,学工办主任邱国周等热情接待。

图为座谈会现场

座谈会上,衡阳师范学院系统介绍了该院在准备英语师范类专业认证所做的工作,从认证时间节点、方案拟定、相关准备、自我评价、培养方案修订、毕业要求制定、课程目标达成评价、毕业要求达成评价、自评报告撰写、支撑材料准备、申请书递交、专家现场考察等方面详尽分享了其工作经验、典型做法,介绍了该院在推进师范专业认证过程中在教师教育培养模式改革、基于产出的持续改进质量保障机制建设、质量文化营造等方面取得的成效。

图为衡阳师范学院介绍师范类专业认证经验

随后,刘院长一行还参观了该院的微格实验室、智慧教室、师范专业教学档案室、中学教材资源库等现场,考察了该院教学楼教师教育文化环境营造。

图为学院考察团与衡阳师范学院外国语学院领导、老师们合影

据悉,衡阳师范学院英语专业系我省第二家顺利完成中学教育二级师范类专业认证的学院,该院克服新冠疫情等不利影响,通过三年的扎实准备顺利完成专业认证,今年已正式获批教育部批文。通过考察兄弟院校的成功经验,学习兄弟学院的典型做法,学院进一步加深了“学生中心、产出导向、持续改进”师范类专业认证理念的理解,明晰了核心工作,对于做好我院英语师范专业认证,切实提高英语专业师范生培养质量,推动国家一流专业点建设具有深远意义。

审核责任人:刘汝荣