当前位置: 首页>>招生就业>>就业工作>>正文

外国语学院召开2018届毕业生就业动员大会

时间:2017-11-07 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员丁柏顺 龙锐 张丽娜 李青芝)为应对当前不容乐观的就业形势,做好毕业生就业工作,增强我院毕业生的就业意识,117日中午,外国语学院于逸夫教学楼3218教室召开2018届毕业生就业动员大会,外国语学院党委副书记谈宗凡、辅导员闫亮出席本次大会。

会上,谈书记结合当前的实际就业情况以及严峻的就业形势,提出了三点要求:第一,要从思想上重视就业,增强就业意识,调整好心态,切勿错过就业黄金期;第二,做好充分的就业准备,提早做好详尽的求职简历,准备好面试时的服装,以便将来从容面试;第三,重视行动,积极投身求职实践,了解并掌握一手就业信息,准确自我定位,明确就业目标;第四,要有预期的就业结果,考研就业两手抓,希望同学们坚持学习,继续努力。随后,谈书记表示,就业形势固然严峻,但大家千万不可丧失信心,从现在开始树立自己的就业目标,整装待发,坚信自己,一定可以找到自己心仪的工作。另外,闫老师对会议内容做了概括,提醒大家在求职过程中注意自身安全提防诈骗,希望大家认清当前形势,做好充分准备,把握就业机会。

本次大会的召开,帮助2018届毕业生进一步了解就业前景,有利于同学们更清楚地认识到就业形势的严峻,端正就业态度,明确就业目标,增强就业技能,同时帮助同学们获得更多有关就业、学习、生活等方面的经验和建议。