当前位置: 首页>>招生就业>>就业工作>>正文

外国语学院举行创新创业指导讲座

时间:2017-12-08 作者:  点击:[]

外国语学院举行创新创业指导讲座

本网讯(通讯员 龙锐 张丽娜 李青芝)为了展现大学生的时代风采,引导并培养学生创新意识,提高学生创新能力,127日晚,外国语学院于逸夫楼3416教室举行创新创业指导讲座。本次讲座由外国语学院团总支书记郑惠杰主持,创新创业指导老师向志文主讲,学院部分师生参与其中。

向老师围绕此次讲座的核心内容大学生的创新创业进行指导讲座,并结合个人的创新创业体验以及个人生活与工作上的经历与大家漫谈了创新创业的含义,大学生如何创新创业意识等问题,同时他从专业的角度出发给大家分析了当前的就业形势,指明了在当前严峻的就业形势下创新创业的重要性,随着话题的深入向大家详细的介绍了创业所需要的十大素质、创新创业所需要做的相关准备、创新创业精神与知识结构以及创业过程中所需要规避的问题与误区,希望大家有目标有方向的去开始职业生涯。最后唐剑老师给大家提了一些帮助大学生创新创业的建议,并预祝大家创业成功,享受精彩的人生。

本次创新创业指导讲座将大学生的学习与创新创业相结合,有利于培养大学生事业心和开拓进取精神,提高学生创新、创业能力和实践能力,同时也帮助了大家了解创业就业形势,掌握专业的创业创新知识,培养大学生的社会适应能力。