当前位置: 首页>>学生工作>>关工委工作>>正文

吉首大学界顶论坛第三十六场学术报告会圆满举办

时间:2019-10-25 作者:李干 奉洁 孙欣然 丁宇  点击:[]

本网讯(通讯员 李干 奉洁 孙欣然 丁宇)为提高英语师范生的学科素养,加深同学们对英语学科的了解。1021号晚,外国语学院于逸夫楼多功能报告厅举办了吉首大学界顶论坛第三十六场学术报告会。本次会议由外国语学校夏宁满副教授主持、中国英汉语比较研究会教育语言学专业委员会会长俞理明教授主讲,17-18级全体英语师范专业生参与其中。

会议伊始,俞理明教授以“教育语言学和我国的外语教学学科建设”为题,从背景、学科和学科性、我国外语(语言)教学学科和教育语言学与外语教学学科四个部分来阐述。俞理明教授向我们讲述了学科、学科性的定义,也指出了我国现阶段外语教学学科建设中的问题,并为同学们做出了详细的解答。接着,他又向同学们介绍了教育语言学的发展历史,让大家进一步了解了教育语言学。最后,夏宁满副教授就此次报告会进行总结,并对俞理明教授的讲解表示衷心感谢,他还鼓励同学们认真学习,将来为英语学科建设做出自己的贡献。

本次报告会的成功举办不仅加深了同学们对教育语言学的理解,也增进了同学们对英语学科建设的了解,有利于同学们提高自己的专业素养,对以后的专业学习大有裨益。