当前位置: 首页>>学生工作>>关工委工作>>正文

吉首大学外国语学院召开安全教育大会

时间:2019-06-26 作者:李干 奉洁 孙欣然  点击:[]

本网讯(通讯员 李干 奉洁 孙欣然)为进一步加强学生的安全防范意识,让学生们在和谐、安全的校园环境中学习与生活,625日中午,外国语学院在逸夫楼3218教室举行2019年安全教育宣讲会。外国语学院辅导员郑惠杰、外国语学院辅导员向芳、出席宣讲会,外国语学院2016-2018级学生代表、全体学生干部参加本次会议。

宣讲会紧紧围绕“校园安全教育”这个主题展开,郑老师就人身和财产安全、交通安全、宿舍用电安全、消防安全等方面,列举实例向同学们宣讲安全防范知识,并针对网络交友、网络借贷、传销以及兼职过程中防侵害等校内外安全隐患作了介绍,并传授相关防患方法和措施。并再次强调了校园安全的重要性,并教育同学们要增强自我保护意识,养成科学、健康生活、文明守纪的生活习惯,营造“平安校园”的良好氛围。

本次宣讲会旨在进一步增强学生安全意识,普及安全知识,提高自防自救能力、提高警惕性,做好自我安全防范。学院今后将继续加大对学生的安全教育,不断促进学院、学校安全稳定,为共建平安和谐校园而努力。

图为安全教育大会现场