当前位置: 首页>>学生工作>>关工委工作>>正文

外国语学院开展寝室安全隐患排查工作

时间:2019-12-03 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 杨阳 李干)为提高同学们的安全意识,保障同学们的寝室安全。外国语学院于12月3日对学生寝室进行了安全隐患排查活动。本次活动由外国语学院党委副书记尚道文,学工办郑惠杰、唐剑老师带领部分学生干部组成检查小组对外国语学院学生寝室进行了详细的安全隐患排查工作。

检查小组重点针对寝室违规电器、宿舍卫生进行了细致的检查。提醒学生要规范使用电器,注意用电安全;同时也提醒学生及时打扫寝室,保持寝室的干净卫生。在此次排查活动中,发现部分寝室存在使用违规电器、卫生状况较差的情况,学院对其进行了严厉的批评与思想政治教育,按照相关规章制度进行了处罚。

通过此次对安全隐患的排查,增强了学生寝室安全防范意识,有助于学生养成良好的卫生习惯;为营造舒适、安全的寝室生活环境打下基础,同时反映了我院对学生安全的重视。

图为检查现场