当前位置: 首页>>学生工作>>关工委工作>>正文

吉首大学界顶论坛第三十五场学术报告会成功举办

时间:2019-10-25 作者:李干 孙欣然 奉洁 罗彬月  点击:[]

本网讯(通讯员 李干 孙欣然 奉洁 罗彬月)为加深学生对英语与文学关系的认识,增进学生对人文关系的了解。外国语学院于10月11日下午在逸夫楼多功能报告厅举办了吉首大学顶论坛第三十五场学术报告会---现代风中的伦敦文学景观:重构钱钟书牛津英文笔记中的英国现代文学场。本次讲座由外国语学院副院长简功友副教授主持,北京外国语大学陶家俊教授主讲,18-19级学生代表参与其中。

报告会期间,陶家俊教授以重构钱钟书的英文笔记引出三个问题:一是如何学习研究英语及英文文学;二是如何解决我们从事诗学研究所涉及的认识论和方法论;三是如何看待文学、人文乃至西学方面的研究以文明的精神传承与创新的关系。他以大学生素质教育为切入口,告诉大家该如何锻炼自己的领导能力。他更是结合了自己本人的经历向我们展示了英国现代文学作品,并给出了精练的讲解。陶家俊教授也给大一新生提出了合适的建议,同学们受益匪浅。最后,简功友副院长对陶家俊教授的分享做出总结发言并表示衷心感谢,并鼓励在座师生积极响应英文学习,合理安排自己的学习计划,高质量的学习,以取得最后的成功。

本次报告会的成功举办,为我院学生明确了学习方法与目标,指出了专业发展方向,丰富了专业知识,更为我院良好学术氛围的营建再添新砖。