当前位置: 首页>>学生工作>>关工委工作>>正文

外国语学院举行第四十九期“读党报·阅党刊”党员理论学习——“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019-11-26 作者:  点击:[]

外国语学院举行第四十九期“读党报·阅党刊”党员理论学习

——“不忘初心、牢记使命主题教育

本网讯(葛群芳 石娟 宋佳俊)2019年101819:00—20:00吉首大学外国语学院学生党支部于逸夫楼610教室开展了第49期“读党报·阅党刊”理论学习活动。本次理论学习活动由宋佳俊同志主持,参加理论学习活动的有全体在校学生党员及部分入党积极分子。

活动伊始,同志们对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《求是》等书籍党刊进行了阅读,大家学习到了更多的理论知识,对“不忘初心、牢记使命”主题教育也有了更进一步的了解。紧接着,各位同志积极分享了自己的阅读收获,现场气氛十分活跃。围绕共产党人的初心和使命,同志们就“是什么、为什么、怎么做”这三个方面学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育。在主持人的带领下,同志们了解到了共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的“是什么”的含义。随后,又以“不忘初心、牢记使命”主题教育的“四个迫切需要”为切入点,同志们深刻认识了“为什么”的内涵。最后,同志们又从“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求出发,全面深刻的了解了“守初心、担使命,找差距、抓落实”四个方面的具体要求,对“怎么做”有了更全面的认识。

本期“读党报·阅党刊”理论学习活动圆满结束。通过本次理论学习各位同志清楚的知道了共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国共产党人的初心和使命是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。同志们作为积极向党组织靠拢的青年大学生,就要始终不忘初心,牢记使命,砥砺奋斗,敢于拼搏,将自己的智慧和活力展现出来。

外国语学院党支部

20191018