当前位置: 首页>>学生工作>>关工委工作>>正文

外国语学院2020届毕业生就业技巧提升讲座顺利举行

时间:2019-11-23 作者:李干 奉洁 孙欣然 陈亮  点击:[]

本网讯(通讯员 李干 奉洁 孙欣然 陈亮)为提升毕业生的就业技巧,增强毕业生的的就业能力。11月23日晚,外国语学院于逸夫楼多功能报告厅举行2020届毕业生就业技巧提升讲座。本次讲座由外国语学院辅导员唐剑老师主讲,2016级全体学生出席本次讲座。

讲座伊始,唐老师分析了当下的就业形势。随后,唐老师向在场的同学分享了求职应聘的一些基本技巧。唐老师还指出了同学们在招聘时应注意的问题,比如:同学们应提前了解求职公司的基本信息,公司的招聘选择方式等方面的信息。此外,唐老师还强调面试必须提前准备好自己的简历,想好面试时面试官会提到的问题并对那些面试常见的问题进行练习,以提高被公司录用的概率。最后,在交流环节,唐老师还为在场的同学们解答了关于就业方面的疑惑。

本次讲座的顺利举行不仅让同学们对就业技巧有了更深层次的认识,还有利于同学们从容面对接下来的面试,增强了同学们的求职自信心。