当前位置: 首页>>研究生教育>>正文

吉首大学MTI教育中心成功举行2019年学术活动节暨民族地区MTI专业教育研讨会

时间:2019-12-30 作者:  点击:[]

(本网讯:李梦婕)为了拓宽学术视野、给学生成长营造一个良好的学习环境、学术文化氛围,以丰富学生的课余文化生活,发展学生的个性特长,吉首大学MTI教育中心于12月14日——27日举行成功举行了2019年学术活动节暨民族地区MTI专业教育研讨会。此次学术活动节共分名家论坛、研究生沙龙和旅游翻译大赛三个部分。

研究生学术沙龙共有李艳琴、张可人、陈丰丰、江利超、彭礼智五位同学分别做了主题发言,整个学术沙龙过程,与会同学畅所欲言,各抒己见,促进了学术成果的交流,扩宽了研究思路,提升了研究热情。

民族地区MTI专业教育研讨会是吉首大学MTI教育中心首次举办,吉首大学研究生院院长李长友、外国语学院院长汤敬安、哈尔滨工业大学郑淑明教授、澳门大学李德凤教授等参与活动。MTI专业教育研讨会由汤敬安教授主持,吉首大学研究生院院长李长友教授出席开幕式并致词。接下来澳门大学李德凤教授、上海电力大学潘卫民教授、哈尔滨工业大学郑淑明教授、澳门大学李丽青教授、美国科罗拉多州立大学孔子学院院长李伟荣教授分别作了主题讲座,讲座内容丰富精彩,气氛热烈,同学们深受启发,更加激发学习动力。

旅游翻译大赛于张家界市大峡谷景区举行,参赛同学围绕景区内中文介绍、公示语等素材撰写案例分析报告,为景区加强对外宣传提供借鉴,进一步规范公示语,以实地考察翻译内容为基础,提升了研究生翻译质量和水平,展当代大学生风采。

本次学术活动节内容充实而精彩,给老师和同学们带来一场学术盛宴,活动圆满完成。通过学术活动节暨MTI专业教育研讨会的开展,不仅拓宽了研究生视野,增长了见识,也提升了科研、实践的兴趣,明确今后努力方向,在学术研究的道路上越走越好。

图为出席开幕式的领导、专家

图为与会专家与全体研究生合影

张可人同学做主题发言