当前位置: 首页>>研究生教育>>正文

吉首大学MTI导师——黄静

时间:2021-10-14 作者:  点击:[]

黄静1991.8-),女,汉族,北京外国语大学英语学院学士,北京外国语大学高级翻译学院英语口译专业硕士,中山大学外国语学院口译理论与教学方向博士生。主讲口译理论与实践、视译、国际会议传译、同声传译、专题口译、汉英口译、商务翻译等课程。主要从事口译理论与教学研究,主持省级教改课题2项,参与省级科研及教改项目2项。获湖南省省级教学竞赛一等奖2项、二等奖若干项。获“湖南省普通高校教学能手”称号。持有CATTI二口及一笔证书。拥有200余场次会议口译经验,曾担任中国国际轨道交通和装备制造产业博览会系列论坛、湖南“一带一路”绿色博览会暨绿色产业发展论坛、第三届丝绸之路工商领导人(张家界)峰会、丝绸之路友好城市协作体年会系列论坛、CCTV希望之星英语风采大赛“我要去哈佛”系列晋级赛及决赛、广州国际车展广汽菲亚特新闻发布会、菲亚特克莱斯勒亚太投资有限公司供应商大会、三一重工集团供应商大会等会议的同传译员,曾为中央政治局委员、湖南省副省长、美国驻华大使、美国驻华使馆临时代办、美国驻华领事馆总领事、以色列驻华大使、意大利驻华大使等提供口译服务。长期为本地政府外事会见及外宣工作提供语言支持。

编辑:唐剑 审核人:简功友