当前位置: 首页>>招生就业>>招生工作>>正文

2014年外国语学院本科专业简介

时间:2014-05-22 作者:  点击:[]

(专业代码:050201·文理兼招·学制四年·授予文学学士学位)

培养目标:本专业下设英语教育和应用英语两个方向,旨在培养全面发展,英语语言基础知识扎实、综合技能熟练、文化知识广博,具备人文精神、科学素养、创新能力、国际视野和务实作风,能在教育、经贸、旅游、外事、科技、文化等领域从事教育教学、教学管理、文秘、翻译、外事管理及科研工作的高级应用型人才。

(专业代码:050207·文理兼招·学制四年·授予文学学士学位)

培养目标:本专业旨在培养全面发展,日语语言基础知识扎实、综合技能熟练、文化知识广博,具备人文精神、科学素养、创新能力、国际视野和务实作风,能在外事、外贸、教育、文化、旅游等领域从翻译、研究、教育、管理等工作的应用型专门人才。

(专业代码:050261·文理兼招·学制四年·授予文学学士学位)

培养目标:本专业旨在培养德、智、体全面发展的,具有扎实的英语和汉语语言功底、熟练掌握口译、笔译理论和技能,具有广博的知识、过硬的心理素质,具备人文精神、科学素养、创新能力、国际视野和务实作风的,能够熟练地在外事、商贸、科技、文化、旅游、教育等领域从事英汉、汉英口译和笔译工作的高素质翻译人才。