当前位置: 首页>>教学工作>>实习见习>>正文

外国语学院2015级师范生赴长沙开展专业见习活动

时间:2018-05-01 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 寇琳琳 毛吉樱)为帮助同学们了解专业学习方向,明确求职就业目标,423日至29日,在常晖老师带领下,我院2015级英语师范专业部分学生组成见习队前往长沙市育华小学和岳麓实验中学进行为期一周的专业见习。

本次见习主要任务是交流学习,通过在中小学现场观摩、参观、座谈等方式充分了解当前中小学外语教学的现状以及师范生的未来职业需求。本次见习还有幸与湖南大学、湖南师范大学及中南大学的中外学生进行交流、访谈,使得师范生对于教学目标的设计,教学过程的实施以及教学任务的安排获得初步认识;同时使师范生体验了在当前社会环境下英语专业语言在现实生活中的应用情况,并简要了解到中西方文化存在的差距。

通过专业见习,使我队学生在接触社会的过程当中,实现专业学习与社会需求的初步结合,实际运用专业知识,拓宽专业视野,感受教师的教育实践能力,增强师范技能,学习经验。进行学习精神、职业精神与职业道德的教育,增强学生的开拓精神与奉献精神,进一步提高学生的工作责任感和社会责任感