当前位置: 首页>>教学工作>>实习见习>>正文

外国语学院2015级部分师范生开展自主实习活动

时间:2018-11-25 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺)为提升学生对社会、对基础教育现状的认识,激发学生对基础教育的责任感,培养优良的教师思想道德素质、职业技能素质、教育教学理论联系实际的素质。外国语学院2015级部分实习生在英语系主任蒋林平老师的指导下开展了为期70天的教育实习活动,并于11月23日顺利结束实习工作返回学校。

根据学校规定,自主实习由学生本人提出申请,经学院同意,实习生自行联系实习单位,开展实习工作。本次实习工作主要分为英语教学工作实习与班主任工作实习两个方面。实习期间实习生需按照要求进行研究教材、备课、编写教案、试教、讲授、开展实验等主要教学环节,以及辅导、答疑、批改作业、讲评、成绩考核与评定等辅助教学环节。同时要求实习生能够在原班主任的指导下,初步掌握班主任工作的基本方法,培养从事班主任工作的能力。在原班主任的协助下,组织、指导主题班会或班级活动。

通过实习,我院实习生能够将理论联系实际,运用所学的专业知识和技能进行教育教学实践,检验了学生的专业知识水平和政治思想素质,培养了从事人民教育事业的自豪感和责任感。同时也能够研究和探索教育教学的规律,培养出独立从事教育教学的工作能力,为成为合格的教育工作者打下基础。