当前位置: 首页>>教学工作>>实习见习>>正文

外国语学院2015级师范生赴广州、深圳开展专业见习活动

时间:2018-05-01 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺)421日至27日,我院2015级英语师范专业部分学生组成见习队在胡渝镛、涂晴两位老师的带领下前往广州、深圳进行为期一周的专业见习。

本次见习地点为广州市大学城、广州市凤凰城中英文学校、深圳市高级中学(集团)、深圳市子墨国际教育机构以及深圳市空管实业发展有限公司;主要任务是教育、培训及语言服务见习;见习师范生通过在中学、培训机构现场观摩、参观、座谈等,充分了解当前学校和培训机构外语教学和培训现状、需求;通过深入航空管理、外贸企业了解当前外贸等语言服务行业情况;同时各类交流、访谈给见习生提供了语言实践和知识运用的宝贵机会。

通过见习,学生们不仅观摩了当前一线城市外语教学和语言服务现状,了解了优质课堂教学设计与实施,外语语言服务行业流程,反思了自身学习存在的问题和不足,明确了下一步努力方向;见习进一步加深了学生对行业、领域的了解,增强了努力成才的社会责任感和使命感,强化了专业认同,拓宽了专业视野,明晰了生涯规划。

据悉,专业见习是学校人才培养中的重要实践课程,是对学生进行职业生涯教育、就业教育、专业教育的一项重要活动。为让学生充分了解一线城市的外语教育和语言服务现状,今年该院特选定广州、深圳等城市中的公办、民办学校、培训机构、外贸企业等,让学生对相关行业、企业有一个现状有一个全面了解;见习受到学生的普遍欢迎,参与积极,取得了明显效果。