平安学院

当前位置: 首页>>平安学院>>正文

外国语学院召开2016年教职工暨工会会员代表大会

时间:2017-01-04 作者:  点击:[]

本网讯(外国语学院分工会)  1227日,外国语学院2016年教职工暨工会会员代表大会在该院会议室隆重召开,该院党政领导石红梅、汤敬安、谈宗凡、简功友、徐兴胜,分工会主席胡瑜镛及所有在岗的教职共42人参加了大会。会议由分工会副主席韩冰主持。

首先,大会激昂的国歌声中正式开始,学院党委书记石红梅同志致开幕词,希望大家紧紧围绕大会主题,以饱满的政治热情,以高度负责的精神,认真履行自己的职责,畅所欲言,提出积极的建设性的意见和建议,群策群力,高质量地完成大会预定的各项任务,开成一次鼓舞人心、振奋精神的大会;开成一次集思广益、团结奋进的大会。

第二,汤敬安院长作了题为《总结办学经验,谋划科学发展,加强内涵建设,开创育人新篇》的2016年学院工作报告,回顾了我院一年来的主要工作和在学科建设、硕士学位点申报、办学条件、育人质量、教学改革、师资建设、学术科研、招生就业、校园文化、党团建设等方面取得的突出成绩,对学院未来一年的发展规划作了总体部署,并结合学院实际,提出了转变教育思想观念、牢固树立教学的中心地位、强化师资队伍建设、完善教学质量监控科学体系、不断改善办学条件、加强校园文化建设、形成良好校园氛围等具体措施。他希望全体教职员工面对新的机遇、新的发展,聚精会神抓内涵,改革创新谋发展,以更加奋发有为的精神状态,创造更加辉煌的育人成绩,全面迎接本科教学质量审核评估。

第三,工会主席胡渝镛同志作了吉首大学外国语学院2016年工会工作报告。

第四,与会教职工代表分为5个代表团,热烈讨论了院长工作报告和年终绩效分配方案。代表们一致认为,报告求真务实,成绩全面,规划前瞻,措施得力,对学院未来的建设发展具有重要的指导意义。代表们还结合实际工作,以切身的感受为学院建设发展建言献策,充分体现了主人翁意识和爱院爱家的责任担当。

最后大会在校歌的激昂歌声中胜利落下帷幕。