平安学院

当前位置: 首页>>平安学院>>正文

外国语学院分工会举办校第三届微课教学院级推选赛暨2015年听评课活动

时间:2016-04-27 作者:  点击:[]

本网讯  外国语学院分工会举办了学校第三届微课教学比赛院级推选赛暨2015年听评课活动,该院6名中青年教师参加了比赛,全院各系、各专业教师参与了学习讨论和听评课活动。

为了配合学校教务处开展第三届微课教学竞赛,该院分工会和院级教学督导组在学院党政的大力支持下举办了该活动。整个活动分两个阶段实施,第一阶段,由参赛教师根据要求选题备课后,在语言实验室运用多媒体手段授课15-20分钟;第二阶段,参赛教师结合比赛要求和评审意见,将课程录制成时长5-15分钟的微课视频,并配套提供教学设计文本、多媒体教学课件等辅助材料。参赛的6名老师授课课程含日语类2门,英语类4门,涉及专业基础课2门、专业实训课1门、公共课1门、专业方向课2门。

活动期间,该院参赛老师积极备赛, 各系、教研室积极组织其他教师参与听评课,共同探讨如何更好地将信息技术融入外语类课堂。

据悉,微课作为大数据时代驱动的教育革命的产物,近年来被高等教育界普遍重视,熟练掌握和运用现代教育技术,提高课堂教学效果,满足学习者多样化需求,已成为现代高校教师应具备的一项重要技能。学校微课大赛的举办,必将有利推动教师职业发展和课堂教学改革,适应人才培养和高等教育改革的新要求。