当前位置: 首页>>学院新闻>>学院动态>>正文

共建实习基地 深化教育合作——吉首大学外国语学院、贵州江口淮阳中学举行教育培训暨毕业生实习实践基地签约仪式

时间:2024-04-29 作者:  点击:[]

本讯网(外国语学院)4月26日上午9点,吉首大学外国语学院——贵州江口淮阳中学共建教育培训暨毕业生实习实践基地签约仪式在逸夫教学楼会议室举行,外国语学院党委书记简功友、院办公室主任李立君、英语系主任刘燕及教务、学工老师,江口县淮阳中学刘洋校长、周乃刚副校长、赵雄副校长及各部门老师参加了本次签约仪式。

会上,简功友对贵州江口淮阳中学的到来表示热烈欢迎,介绍了外国语学院专业情况、办学特色以及人才培养理念。刘洋校长对淮阳中学的办学历史、师资状况、办学成绩等情况进行了介绍,对学院毕业生给予高度评价,认为学生素质好、习惯好和品性好。在本次春季招聘会中继续计划招聘4名英语老师。

双方就教育教学、师资培养、学生发展等方面进行了深入探讨,刘洋校长提出希望在教师培训、教育(定岗)实习、教研特别是基于民族地区文化传播中学英语教材编写方面开展深入合作;简功友表示与淮阳中学开展合作,具备充分的空间优势、背景优势及人才优势,刘洋校长提出的合作诉求设想、基础好、前景好,外国语学院打造的服务性学习暨职业发展中心和中小学名师流动站等平台刚好可以助力合作开展。随后,双方围绕专业建设、教育教学资源与平台建设、师范生职业技能以及教师发展平台建设等具体话题展开进一步深入交流与研讨,结合各自办学实践经验畅所欲言,提出了很多新理念、新观点、新举措,既具有理论的高度、实践的向度,又充满情感的温度。

随后,学院与江口淮阳中学正式签署了江口淮阳中学英语学科建设教育培训基地、吉首大学外国语学院实习实践基地合作协议。

基地的成立,为两校在人才培养、教学研究、实践教育、协同创新等多方面开展深度合作搭建了良好的平台。双方将以此为契机,进一步优化英语师范专业人才培养,深化教育教学改革,优化生源质量,为社会培养更多的人才。

编辑:唐剑  审核:刘汝荣

图为授牌仪式